グルテンフリーBlog
グルテンフリー
2024.09.28
こんにちは、ひねもすです。
ぐろーあっぷのブログ投稿はこれで3回目となります。
今回は私の腸活について書きたいと思います。
数年前に病気で入院してからず~っと免疫に関わる数値が低く、お高い点滴や薬を止めることが出来ず困っています。
免疫力といえば腸活、腸活を頑張れば良くなるのでは?と考え、色々と調べました。
そこで、グルテンフリーがオススメとの情報が多いので、数ヶ月前から実践しています。
まずは朝食。私はパン派でしたので、米粉で簡単なレンチン蒸しパン作ることにしました。
米粉は製パン用のミズホチカラを使うとしっとりもちもちの食感になり、とても美味しい出来上がりになることが分かりました。
昼食はいつもうどんかお蕎麦やパスタでしたが、フォーやビーフンに替えました。
おやつは小麦粉を使用したものは止め、和菓子中心になりました。
さて数ヶ月経ち、病院で血液検査したところ結果は.......
かなり低い数値で全く回復しておらず、またお高い点滴をして帰宅しました。本当に残念です(涙)。
まあ、せっかくグルテンフリー生活にも慣れてきたので、このまま暫くは続けてみようかと思っています。
たった数ヶ月程度では効果は表れないのかもしれません。
今後はサプリメントなども色々と試して人体実験してみよう!と前向きに考えています。
ありがとうございました。