日常変化Blog

日常変化

2024.02.24

ぐろーあっぷのTです。

ぐろーあっぷに入社して2年が経とうとしています。在宅の時間以外は私にとっては貴重な時間で心身のケア、健康管理筋トレ、料理、洗濯、買い出し、通院などで時間を追われます。

テレワーク在宅で一人作業が続くため、ぐろーあっぷでの週一度の作業終了報告は、スタッフの方の声が聞けて心がほっとします。

そんな中、ある日ホームヘルパーさんが来られました。いつもは掃除だけなのですが、終わり前の空いた時間で手料理をしていただきました。

卵焼きに野菜炒め、焼き魚と普段メインで私が作っているのと同じ料理となりましたが、横でみていると調理の仕方が多少違うのです。 

卵焼きや焼き魚を調理するときは圧力鍋のふたを使った調理方法や、火加減を微妙に頻繁に変えたりする調理を展開するのです。

調理を終えせっかくだから食べてねとヘルパーさんに言われ帰られた後食べてみると、まるでプロが作ったかのような美味しい味が口の中にハーモニーしてきました。

同じ料理でも、いつも私が作っているのとは全く違うのです。

料亭で食べてるかのようなとてもおいしい味わいと香りがするのでした。

美味しい手料理を食べて、明日からまた、ぐろーあっぷの仕事にも力がみなぎってきます。

もうすぐ春先になり、ポカポカ陽日になってきますがそれに惑わされずにぐろーあっぷでの仕事を頑張りたいと思います。